Pennone di Canossa al ragù

Ricetta di Enrica, blogger di Il Sole in Cucina
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 70/80 minuti circa

Ingredienti per 4 persone: 320 g di Pennone di Pasta di Canossa
1/2 cipolla | 1/2 carota | 1/2 gambo di sedano 400 g di macinato di bovino
100 g di luganega fresca | 1 bicchiere di vino rosso corposo
400 g di polpa di pomodori | 3 cucchiai di olio evo |sale | 1 rametto di timo fresco

Preparazione
Tritate finemente la cipolla, la carota e il gambo di sedano. []


Le Pennette di Nonna

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti


Ingredienti per 4 persone: 250 g di Pennette Pasta di Canossa
4 zucchine | 300 g fagiolini freschi | 10 pomodorini pachino
1 cipolotto | 1 mestolo brodo di carne | 30 g di bottarga di Muggine
1 manciata di pecorino | Olio | Sale q.b. | Pepe q.b.

Preparazione
In una casseruola preparate il soffritto con il cipolotto, l’olio e il sale. []


Gramigna con anguilla,
cipolla all’agro di lampone
e cenere di cipolla

Ricetta di Athos Migliari Adalberto, chef della Locanda & Trattoria “La Chiocciola”
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: <90 minuti
Ingredienti per 4 persone: 240 g gramigna Pasta di Canossa
240 g filetti di anguilla fresca | 80 g sedano verde | 1 scalogno
1 foglia di alloro | Sale | Pepe nero | Olio EVO

Cipolla all’agro: 1 cipolla rossa | 50 g aceto di lamponi | 50 g acqua
50 g zucchero | 2g sale []


Spaghetti al pesto di erbe
fini con capesante al burro

Ricetta dello Chef Michele Mitch Brandi
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone: 160 g di Spaghetti Pasta di Canossa
1 mazzetto di prezzemolo | 4 foglie di basilico | 1 mazzetto di erba
cipollina | 4 foglie di salvia | 1 rametto di rosmarino | 2/3 foglioline
di maggiorana | 30 g di pinoli | 30 g di parmigiano | 1 presina
di sale grosso | olio EVO | 2 capesante fresche | 20 g di burro

Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e portate a bollore.
Intanto preparate il pesto e le capesante. []


Penne rigate con melanzane
e cacao tostato

Ricetta di Emanuele Patrini – blogger di Cravatte ai fornelli

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 minuti + 30 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone: 360 g di Penne rigate Pasta di Canossa
2 melanzane lunghe | 6 cucchiai di pane grattugiato | 3 cucchiaini cacao
in polvere |1scalogno | 2 cucchiaini di Sale grosso di Maldon
Olio EVO | Sale q.b. | Pepe q.b.

Preparazione
Pulite le melanzane e tagliatele a tocchetti.
Tritate lo scalogno e fate saltare con olio in una padella larga. []


Spaghetti pomodoro e cozze
per l’MTC48

Ricetta di Acqua&Menta
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti per 4/5 persone: 80 g di Spaghetti Pasta di Canossa
500 g di pomodori Piccadilly | 400 g di cozze | 50 g di mortadella
1/2 peperoncino rosso lungo | 1 spicchio d’aglio | Olio EVO
1 manciata di prezzemolo | Qualche foglia di basilico | Pepe nero q.b.

Preparazione
Pulite le cozze: togliete il bisso e lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità. []


Il Maccherone zucca
e salsiccia

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone: 400 g di Il Maccherone Pasta di Canossa
30 g cipolla | 1 noce di burro | 250 g zucca a cubetti |
200 g salsiccia tritata | panna | sale q.b. |
pepe q.b. | 1 bustina di zafferano | 1 bicchiere di Vino bianco 1

Preparazione
Soffriggete la cipolla nel burro ed aggiungete la zucca e la salsiccia. []


Linguine alle vongole

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20/30 minuti

Ingredienti per 4/5 persone: 400 g Linguine di Pasta di Canossa
2 spicchi di Aglio | prezzemolo q.b. | olio di oliva a piacere
750 g vongole veraci | vino bianco

Preparazione
Saltate le vongole veraci (dopo averle pulite) con l’aglio tritato e un po’ d’olio e sfumate con il vino bianco ed infine aggiungete il prezzemolo.
Le vongole veraci sarranno pronte quando saranno aperte. []