Tornare alla Terra

Sporcarsi le mani,
ammirare la crescita
delle spighe, sentire il
profumo della terra
bagnata dalla pioggia,
rispettare i tempi della
natura perché il grano
possa crescere senza
stress.

 
 

Seme dopo seme

È qui che ha inizio
tutto, ogni anno, con le
semine autunnali. Solo
il nostro miglior grano
duro per la nostra
Pasta di Canossa.

 
 

Gioire dei doni
della campagna

Ed è festa nei campi
quando giunge il tempo
della trebbiatura.

 
 

Intonarsi sui
ritmi della natura

I ritmi del passato si
intersecano con la
modernità della nostra
produzione… un’accurata
selezione delle spighe,
la giusta macinatura,
una lavorazione
artigianale del
semolato…

 
 

#labuonapasta

…e poi la trafilatura
al bronzo e
l’essicazione
lenta e controllata,
consentono alla
nostra pasta di
diventare una buona
pasta…





La nostra storia
una giovane pasta con il gusto della tradizione.

2012 – L’inizio

Pasta di Canossa nasce da un’intuizione di Ottavio di Canossa e si produce a Ferrara nell’antica Tenuta Cuniola dove da un secolo la famiglia di Canossa si prende cura di queste terre con passione e dedizione.
La nostra Pasta, prodotta colo con il nostro grano duro, è frutto dell’amore per le tradizioni artigianali emiliane, per la sperimentazione e la ricerca di qualità.





2014 – Il Pastificio e il nuovo nome

Per un completo controllo della produzione, abbiamo realizzato il Pastificio all’interno della nostra Tenuta. In questo stesso anno abbiamo denominato la nostra pasta con il nome di famiglia. È così diventata Pasta di Canossa, perché è ormai parte di noi e ne rappresenta il nostro impegno ed i nostri valori.





2015 – Le nuove Paste

Una pasta di qualità si riconosce sia nella sostanza che nella forma. Abbiamo arricchito la nostra gamma di prodotti: oggi anche le linguine, i bucatini, gli spaghetti alla chitarra e i fusilli fanno parte della famiglia di Pasta di Canossa. Per vivere in tante ricette e piatti appetitosi.